ORIGINE ET OBJECTIF

Né en décembre 2008, j’ai toujours été attiré par l’agriculture, passionné par tout ce qui avait attrait à la nature, l’environnement et l’extérieur. Mes premières expériences de travail je les ai vécues dans la ferme familiale de Colombier-sur-Morges.

Voir plus

Histoire

Depuis 2020, le purin d’ortie que je fabrique change la manière de cultiver de mes clients. La recette héritée par mon grand-père, pionnier de l’agriculture biologique suisse romande, garde toute sa qualité authentique.

Ce projet est né en 2020 ans, alors que j’avais 12 ans. Depuis il a été l’objet d’une émission RTS diffusée en 2021 ayant touché les auditeurs par son caractère intergénérationnel, entrepreneurial et écologique. Vous pouvez réécouter le podcast en ouvrant le lien suivant . 

Fabrication

Les orties ramassées sur une terre bio depuis plus de 65 ans poussent naturellement enrichies par des excréments de volaille.L’eau de pluie nécessaire à la fabrication est récoltée directement sur le domaine. Bien sûr que les secrets de fabrications du grand père seront bien gardés, mais la qualité du produit n’a d’égal que la passion mise à sa fabrication.

Objectif

La volonté de voir l’agriculture changer de direction et passer du côté chimique au côté naturel et utilisant les ressources mises à disposition par la nature fait partie intégrante du projet. Dans un monde où l’écologie est au centre des débats ne serait-il pas bienvenu d’agir de façon active en utilisant par exemple du purin d’ortie pour favoriser efficacement la pousse de vos plantes ?
Recherche